イベント・講座のお知らせ
2025/08/01
講座事業(有料)
秋の講座「からだと心にやさしい基本の和食レッスン~楽しくつくって健康に~」
和食の基本である鰹節、昆布の出汁の取り方、包丁さばき、素材の活かし方など、和食の持つ魅力とともにさまざまなジャンルのお料理にも応用して毎回楽しく作っていきましょう。
男性の参加者も歓迎!しっかり学んでご家族・知人を「あっ!」と言わせてみませんか?
日時: 令和7年9月13日(土)~令和8年3月14日(土) 全7回 10時~12時
講師: 山﨑 晃さん(四季旬感 山﨑 店主)
受講料:21,000円(材料費7,000円を含む)
対象: 和食づくりの基本にじっくり取り組んでみたい方 など
定員: 各回12名 ※1
★一括申込(全7回受講)はこちら ※2
回 | 開催日 | 内容(予定)※3 | |
第1回 | 9月13日(土) | まずは基本の炊き合わせ料理 | 単回での申込はこちら |
第2回 | 10月11日(土) | ふんわり作る、基本のだし巻き | 単回での申込はこちら |
第3回 | 11月8日(土) | 家庭の味、基本の肉じゃが | 単回での申込はこちら |
第4回 | 12月13日(土) | 絶対美味い、基本の茶わん蒸し | 単回での申込はこちら |
第5回 | 1月17日(土) | 子どもも大好き、基本の巻き寿司 | 単回での申込はこちら |
第6回 | 2月14日(土) | さくさくジューシー、基本の天ぷら | 単回での申込はこちら |
第7回 | 3月14日(土) | つやつや甘辛、基本のあら炊き | 単回での申込はこちら |
※1 各回につき応募者が一定数に達しない場合は、開講を中止する場合があります。
※2 全回参加される方は、一括申込のほうが1回あたりの受講料がお得になります。